triplex28.jpgtriplex31.jpgtriplex24.jpgtriplex34.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex23.jpgtriplex30.jpgtriplex29.jpgtriplex33.jpgtriplex32.jpg

Проект «Обмен опытом специалистами по работе с молодежью между Кыргызстаном и Германией»


   В марте 2020 года, наша команда из 6 молодых лидеров и тренеров курса «Дилгир» смогли принять участие в обменной программе молодежных специалистов, между Молодежной волонтерской организацией «Лидерство»(Кыргызстан) и FreizeitwerkWelper, (Германия).Целью первой части проекта состояло из ознакомления с волонтерской деятельностью различных организаций и работой с молодежью в городах Хаттинген, Дортмунд и Бохум(Германия).
А в рамках второй части проекта были разработаны дополнительные материалы для модуля №3 «Работа с молодежью» по курсу обучения «Дилгир» (CaseStudy на примерах волонтерства и работы с молодежью в Германии). Кейс-стади были успешно применены у нас и в партнерских регионах-организациях.Также в рамках второй части были проведены информационные встречи в партнерских организациях Таласской, Нарынской и Чуйской областей. Встречи проходили для участников курса «Дилгир», где удалось поделиться полученным опытом и рассказать о волонтерстве, и о работе с молодежью.

Впечатление от тренеров информационной встречи:

opt3«С обменным визитом в городе Нарын,мы были вместе с коллегой Алтынай Замировой. Цель нашей поездки заключалось, поделиться опытом и знаниями с участниками 5 курса «Дилгир»,а именно знаниями полученных в Германии. Встреча длилась 2 часа и включалав себя презентацию полученного опыта, вопросы и ответы.Новые интерактивные игры и энерджайзеры. Хочется отметить, игра «Зомби» понравилась молодежным лидерам больше всего. Лидеры также воодушевленно отметили то, что они обязательно будут использовать все интерактивные игры и энерджайзеры у себя в сообществах»

Байгабылова Жаныл


«Первое впечатление о поездке сложилось очень спорное, так как долгая дорога отняла много сил. Но после того как мы хорошо отдохнули и встретились на следующий день с ребятамиТалассакой области поняли, что приехали не зря) Очень много энергии и желания изменять не только себя, но и общество вокруг чувствовалось от них. Ребята, внимательно слушали наши истории из поездки в Германию, задавали много вопросов и после ушли под впечатлением. Я рада что познакомилась с ними, ведь это молодое поколение хочет развиваться, узнавать новое и не останавливаться на достигнутом! Ещё меня впечатлил зал в котором мы находились, креативно раскрашенные стены под тематику Дилгир, вдохновляли) Очень благодарна проекту который нас всех объединяет!».

Тиро Анна

«Мы побывали в городе Бишкек и провели информационную встречу для дилгировцев Чуйской области. По области курсы обучения молодежных лидеров «Дилгир» проводит «Институт развития молодежи».Так как было две группыи для меня была предоставлена возможность провести информационную встречу для 4 потока курса «Дилгир». Можно долго рассказывать про встречу с лидерами, расскажу коротко. Молодежные лидеры оказались позитивными и отзывчивыми. Активно участвовали в дискуссиях и задавали вопросы. После встречи они были воодушевлены. Нам даже с дилгирвцами 4 потока удалось опробовать 2 интерактивные игры, не смотря на то, что времени было мало. Надеемся в будущем они будут использовать эти методы».

Замирова Алтынай

Выражаем огромную благодарность GIZKyrgyzstan (Перспективы для молодежи) за предоставленную возможность начать новое сотрудничество с молодежными организациями Германии и увидеть самим, как работают их социальные инициативы не только для молодежи, но и организуемые молодежью.

 

 

Joomla templates by a4joomla